注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中雨橙的博客

静静地 在山中看云起云落 默默地 在雨中品秋来秋去

 
 
 

日志

 
 
 
 

高考后生  

2011-07-16 10:24:23|  分类: 不经意间看见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上出门,十点整,在人行道上—— 咚”一声,一小伙仰面而倒,旁边一旬易打工小伙忙一手扶其头,一手掐其人中,三分钟之后,倒地小伙复醒,周边皆惊。问其情况:高考之后,出门访友,一是高考耗能太大,一是穿得太厚(这么热的天,居然内有衬衣,外有正装),一是不会自己照顾自己。周边有人链接:去年动物园虎吃人有高考后生,近河水中游溺有高考后生,离开考场进法院的有高考后生……

(高考后生——高考之后一日到两月中的学生。)学生在高考前,全民关注,高考好像舞台,一下场,没了灯光,没了掌声,甚或亲人的目光都睡着了,真空中的高考后生……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017